Rooibos bio

Nos conseils de préparation :

D'une belle couleur ambrée, il n'est pas nécessaire de surdoser votre préparation. Pour la généralité des rooibos, un dosage de 3 à 4 grammes suffisent pour 30cl d'eau. Pour que l’arôme et le parfum de votre rooibos se révèle dans toute sa subtilité, il est conseillé d’utiliser de l’eau minérale chauffée à 95°. Contrairement au thé qui devient amer si on le laisse infuser trop longtemps, le rooibos nécessite un temps d’infusion plus long, environ 6 minutes. Parfait pour les têtes-en-l’air qui oublient de retirer leur sachet à temps, vous pouvez même le laisser s'infuser au delà du temps recommandé ; il sera plus marqué en caractère mais ne deviendra pas amer pour autant.

Délicieux chaud pour l'hiver ou glacé pour l'été, le rooibos est une boisson aux nombreux bénéfices pour le corps qui se déguste en toute saison et à tout moment de la journée, y compris le soir car il est sans théine.

Quelques vertus du rooibos...

  • Très riche en vitamines, polyphénols antioxydants, minéraux et oligo-élements
  • Propriété appaisante permettant de lutter contre le stress oxydatif
  • Sans théine et très faible en tanin, il favorise le sommeil
  • Nombreux bienfaits pour le système digestif
  • Fortifie le système le immunitaire
  • Possède d'importants principes actifs bénéfiques pour la peau