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Bon à savoir...

Le thé noir, plus oxydé, possède généralement une teneur en théine plus élevée. Par conséquent si vous y êtes sensible, nous vous conseillons de ne pas en consommer après 17h, les effets de la theine s'étalant sur la durée, cela risquerait d'entraver votre quête du sommeil !

Nos conseils de préparation :

L'infusion du thé noir se veut relativement simple. Une eau à 90° est idéal, le tout pour une infusion n'excédant pas 4min30 ! Au delà, vous obtiendrez une sur-infusion à l'amertume nettement plus prononcée.

Nous vous conseillons également ne pas utiliser d'eau ru robinet ; une eau minérale sera plus appropriée.


Quelques vertus du thé noir...

  • Comme tout thé, il est très riche en catéchine qui participent au drainage des graisses
  • Excellente boisson d'éveil matinal
  • Bénéfique pour le système cardiovasculaire et a circulation sanguine
  • Riche en théaflavines, théarubigines et fluor
  • Lutte contre le mauvais cholestérol
  • Favorise la concentration de calcium
  • Conseillé dans les cas d’infections digestives comme la gastro-entérite
  • Chez certaines personnes, peut aider à calmer la migraine
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