Thé blanc bio

Nos conseils de préparation :

Principalement composé de bourgeons et de très jeunes feuilles récoltées seulement une fois par ans, le thé blanc, plus onéreux mais plus rare, n'est obtenu qu'en seulement deux étapes de fabrication ; le flétrissage et la dessication. Ce procédé lui est propre, et permet d'obtenir une très légère oxydation dite de surface, ce qui lui offre des arômes uniques et subtils, ainsi qu'une faible teneur en théine tout en lui permettant de conserver la majeur partie de ses principes actifs.

Le thé blanc est particulièrement fragile. Ses feuilles étant très faiblement oxydées, l'infusion variera d'un cépage à un autre, que ce soit sur la température de l'eau ou le temps de pose. Pour profiter au maximum de tous les arômes il faut donc être très attentif aux recommandations ainsi qu'au choix de l'eau utilisée. Un Shangri-La par exemple, vous offrira des arômes différents entre la première et la deuxième infusion. Il ne tient qu'à vous de les découvrir...

Quelques vertus du thé blanc...

  • Très efficace contre le cholestérol et bénéfique pour la tension artérielle
  • Catégorie de thé la plus riche en polyphénols antioxydants
  • Participe à la diminution du stress oxydatif
  • Stimule le système nerveux central et cardiovasculaire
  • Participe activement à la santé buco-dentaire
  • Boost le système immunitaire
  • SHANGRI-LA

    -Grand Cru - Une perfection de thé blanc biologique originaire du Népal

    12,90€ TTC Indisponible

  • PAI MU TAN

    Thé blanc biologique originaire de Chine. Une référence.

    6,20€ TTC

  • PURE THÉ

    Thé blanc biologique à la vanille et aux pétales de roses

    6,10€ TTC