Thé chaï bio

Préparation :    

Une température de 95°C est parfaite. Originaire d'Inde, il existe plusieurs façons de préparer un délicieux Chai. La préparation la plus connue est celle du Chai Latte ! Le plus simple reste de faire infuser votre thé selon le temps indiqué puis, de verserle lait chaud dans votre tasse. Le dosage idéal est 2/3 d’eau pour 1/3 de lait ; le must, est d'y ajouter une légère mousse de lait soupoudrée de cannelle. Et pour les vegan, pensez également au lait d'amande, ou de soja qui se marie extrêmement bien avec le Chai ! Une préparation gourmande qui se décline de toutes les façons...

 

Tous nos thés chai sont certifiés biologiques par CERTIPAQ :

Logo bio communication


Le chai bénéficie d'un certain nombre d'avantages, sachant que chaque composition possède des vertus qui leur sont propres. Riche en épices, il offre un véritable bouquet de vitamines et de minéraux.

Vertus du thé chai :
  • Prévient le diabète grâce à sa richesse en polyphénol antioxydant, qui aide à réduire le taux de glycémie le niveau d'insuline.
  • Sa forte concentration en antioxydant lui permet également de lutter contre l'hypertension et contribue à maintenir une bonne santé cardiovasculaire.
  • Il stimule le métabolisme, ce qui lui octroie de très bonnes propriétés amincissante
  • Améliore la fonction cérébrale grâce à sa teneur élevée en théanine, lui permettant également de faire baisser l'anxiété et de booster la concentration
  • Ses antioxydants spécifiques aident à renforcer la densité minérale osseuse et contribue à la santé des dents et des os
  • Certains de ses polyphénols contribue à lutter contre l'eczéma, y compris sur la durer.