Thé vert bio

Préparation :

Le thé vert est difficile à préparer. Il ne faut jamais faire bouillir l’eau, ce n’est pas bon pour la structure et les vertus de ce thé. Une température générale de 80°C est parfaite. L’infusion d’un thé vert classique, appelé « temps de pose », ne doit pas infuser plus de 4 minutes, cela deviendra astringent et amer ! De même, laissez infuser au moins 2 minutes pour bénéficier d’un minimum de goût.

Pour les autres variétés, la plupart des thés de grande qualité comme le Sencha, ne faites pas trop chauffer l’eau et ne laissez pas infuser plus d’une minute.

Tous nos thés verts sont certifiés biologiques par CERTIPAQ :

Logo bio communication


Le thé vert assainit l’esprit. On sait aujourd’hui qu’il a une action bénéfique sur tout le système cardiovasculaire. La médecine chinoise considère que le thé vert peut guérir beaucoup de problèmes physiques et mentaux.

Vertus du thé vert :
  • Il aide à maintenir le bon fonctionnement du système nerveux. Il est riche en théanine qui a pour propriété de réduire le stress et qui provoque un effet relaxant
  • Le thé vert peut augmenter la thermogénèse et diminuer les dépôts de graisse au niveau du foie.
  • Riche en vitamine C, provitamine A, vitamine E et B, fluor, etc…
  • Il est très riche en catéchines, principe actif aux vertus amincissantes : il aide à perdre du poids.
  • Il réduit le risque du cancer du sein, du poumon, de l’estomac, de la prostate et du côlon.
  • Il évite le durcissement des parois artérielles (artériosclérose) et aide à réduire le risque d’accidents cardiovasculaires.