Thé vert bio

Nos conseils de préparation :

Le thé vert est connu pour assainir le corps et l'esprit, cependant, il est plus difficile à préparer car plus fragile. En effet il ne faut jamais faire infuser le thé vert dans de l'eau bouillante ! Vous ébouillanteriez les feuilles et le caractère de l'infusion s'en trouverait totalement bouleversé. L'utilisation d'une bouilloire à température réglable est donc fortement recommandée pour profiter au maximum des bienfaits du thé vert.

Une eau à 75° sera généralement parfaite, ainsi qu'un temps d'infusion allant de 2 à 3 minutes maximum ! Mais attention, certaines variétés comme le sencha sont encore plus délicates. Il est donc important de bien suivre les recommandations d'infusion que vous trouverez sur chacune de nos références. Enfin, et comme pour toute infusion, nous vous conseillons également d'utiliser une eau minérale.

Quelques vertus du thé vert...

  • Un des plus puissants antioxydants agissant contre les radicaux libres
  • Excellente source de vitamine C, provitamine A, vitamine E et B ainsi qu'en fluor
  • Très concentré en catéchine, qui est un principe actif aux vertus amincissantes
  • Aide au maintien du bon fonctionnement du système nerveux et cardiovasculaire
  • Renforce le système immunitaire et contribue à prévenir un grand nombre de pathologies
  • Stimule le métabolisme et détoxifie le corps