Thé noir bio

Préparation :

Le thé noir est produit à partir de feuilles de Camellia Sinensis qui sont soumises à un processus oxydant plus prolongé que les autres thés, comme le thé blanc, vert ou oolong. C’est de là qu’il tient sa saveur plus prononcée et sa couleur foncée. 
Bien que le thé vert soit le meilleur pour la santé, le thé noir possède lui aussi de nombreux bienfaits ! Les effets du thé ne sont pas plafonnés : plus la consommation de thé noir est grande, plus son effet protecteur serait élevé (sans dépasser 6/8 tasses par jour tout de même).

Tous nos thés détox sont certifiés biologiques par CERTIPAQ :

Logo bio communication


Ne faites pas infuser plus de 5 min, cela deviendra amer ! De même, laissez infuser au moins 3 min pour tirer le maximum de votre infusion. Si vous êtes sensible à la théïne, nous vous conseillons de ne pas consommer de thé noir après 17h, pour ne pas risquer d'insomnie. En effet, à la différence de la caféïne, la théïne aura tendance à se diffuser plus lentement dans l'organisme.

Vertus des thés détoxifiants :
  • Il est très riche en catéchines, principe actif aux vertus amincissantes : il aide à perdre du poids.
  • Le taux de théine présent dans le thé noir permet de lutter contre les réveils difficiles.
  • Il serait bon pour tout le système cardiovasculaire. Ces mêmes antioxydants permettent d’améliorer la circulation sanguine, et de lutter contre les maladies liées au vieillissement.
  • Lutte contre le mauvais cholestérol.
  • Il permet d’améliorer la concentration de calcium.
  • On le conseille dans les cas d’infections digestives (gastro-entérite) ou de migraines, voire même de mauvaise humeur sur laquelle il aurait un effet bénéfique !