Thé noir bio

Nos conseils de préparation :

Le thé noir, plus oxydé, possède généralement une teneur en théine plus élevée. Par conséquent si vous y êtes sensible, nous vous conseillons de ne pas en consommer après 17h, les effets de la théine s'étalant sur la durée, cela risquerait d'entraver votre quête du sommeil ! Bien que riche de vertus qui lui sont propre, son pouvoir antioxydant reste toutefois moins concentré que le thé vert.

L'infusion du thé noir se veut relativement simple. Une eau à 90° est idéal, le tout pour une infusion n'excédant pas 4min30 ! Au-delà, vous obtiendrez une sur-infusion à l'amertume nettement plus prononcée.
Nous vous conseillons également ne pas utiliser d'eau du robinet ; une eau minérale sera plus appropriée.

Quelques vertus du thé noir...

  • Très riche en théaflavines qui participent au drainage des graisses
  • Stimulant longue durée, qui en fait une excellente boisson d'éveil matinal
  • Bénéfique pour le système cardiovasculaire et la circulation sanguine
  • Lutte contre le mauvais cholestérol et favorise la concentration de calcium
  • Riche en théaflavines, théarubigines et fluor
  • Conseillé dans les cas d’infections digestives comme la gastro-entérite