Thé oolong bio

Nos conseils de préparation :

Le thé oolong, ou wulong une catégorie de thé dite semi-oxydée, se situant à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir, ce  qui  lui offre une saveur boisée unique et délicate ! Souvent léger en théine, doux en bouche et principalement composé de feuilles entières, sa richesse aromatique pourra amplement varier selon son taux d'oxydation pouvant aller de 10 à 70%.  Le oolong peut aisément s'infuser plusieurs fois, notamment les grands crus, des quels vous pourrez disntinguer toutes les subtilités au cours des différentes préparations...  La température d'infusion variera en fonction des crus, mais nous vous conseillons toujours une eau minérale, qui mettra parfaitement en valeur tous les arômes de ce thé.

Quelques vertus du thé oolong...

  • Très efficace dans la prévention du diabète
  • Aide à lutter contre l'hypertension
  • Favorise la perte de poids
  • Améliore la santé osseuse