BENIFUKI
Thé noir Japonais, Grand Cru
- Grand Cru -
Thé noir Japonais
Ingrédients : thé noir du Japon*. *Issu de l’agriculture biologique.
Le pays du soleil levant, traditionnellement lié aux thés verts, a récemment développé une tendance notable aux thés fermentés. C’est pour cette raison que les agricultures locales s’essaient maintenant à la production de thés noirs et le font avec succès comme le prouve ce Benifuki ! La base de ce thé est un hybride cultivé à partir des arbustes Thea Assamica et Sinensis, développés en 1965 dans la préfecture de Kagoshima. Avec de grandes feuilles noires, fines et plates, ce thé présente une liqueur pleine de surprises et se termine en fin de bouche avec une douceur fruitée semblable à la mûre ou la prune. Un thé noir atypique, proposant un caractère iodé courant des crus Japonais mais également une saveur propre à un Sencha, ce qui apporte une certaine originalité en comparaison des habituels cépages de Chine ou d'Inde. Une très belle découverte !
Disponibilité : En stock, livraison 2 à 4 jours ouvrable
20,00€ TTC
Prix au kilo : 180,00€
Température d'infusion
95°C
Dosage
5g / 30cl
Temps d'infusion
2 à 4 minutes
Suggestions
-
MAKAIBARI FTGFOP1
Thé noir d'Inde, Grand Cru de Darjeeling Second Flush biologique - Grand Cru - Thé noir d'Inde Ingrédients...17,20€ TTC
-
SENCHA UCHIYAMA
- Grand Cru - Thé vert Sencha biologique du Japon - Grand Cru - Thé vert du Japon Ingrédients...19,20€ TTC
-
OOLONG SINGBULLI
Thé oolong biologique, First Flush et Second Flush, originaire de la région de Darjeeling - Grand Cru...20,90€ TTC Indisponible